Группа ЧТПЗ и WorldSkills Russia совместно займутся популяризацией профессионального образования

28.11.2014

27 ноября в рамках Генеральной Ассамблеи WorldSkills Russia (WSR), которая проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между группой ЧТПЗ и WSR. Подписантами стали руководитель управления по работе с персоналом Первоуральского новотрубного завода (группа ЧТПЗ) Александр Лужбин и директор движения WorldSkills Russia Павел Черных.

Подписав соглашение, стороны выразили заинтересованность в объединении усилий по работе над повышением престижа рабочих профессий, развитием и популяризацией профессионального образования, повышением его стандартов, развитием кадрового потенциала в регионах присутствия ЧТПЗ.

С момента присоединения России к международному движению WorldSkills в 2012 году группа ЧТПЗ принимает активное участие в его работе. В январе 2013 года на базе Образовательно центра ЧТПЗ состоялся Первый национальный чемпионат WSR по мехатронике. Победителями стали студенты образовательной программы ЧТПЗ «Будущее белой металлургии» Александр Литвиненко и Артур Исламов. В июле 2013 года в составе российской сборной они выступили на международном чемпионате WSR в Лейпциге и вошли в число сильнейших в своей компетенции.

Студенты Образовательного центра и молодые специалисты ЧТПЗ традиционно участвуют и показывают высокие результаты на соревнованиях WorldSkills любого уровня. На Первом Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей WorldSkills Hi-Tech, который прошел в ноябре в Екатеринбурге, молодые специалисты ЧТПЗ стали единственными представителями Свердловской области, которые были удостоены высшей награды чемпионата, победив в компетенции «мехатроника».

В ближайшее время к участию в соревнованиях WorldSkills присоединятся студенты «Колледжа будущего Татарстана» – второго социально-образовательного проекта группы ЧТПЗ, созданного на базе завода «Алнас» при поддержке правительства республики Татарстан.

– Сегодня группа ЧТПЗ участвует и стабильно показывает высокие результаты в таких компетенциях WorldSkills, как мехатроника, робототехника, работа на станках с ЧПУ, сварка, электромонтаж. Образовательный центр ЧТПЗ, оборудованный новейшими лабораториями, комплексами учебных тренажеров, неоднократно становился площадкой проведения WorldSkills, а его преподаватели – экспертами чемпионата. Уверен, что, объединив усилия, ЧТПЗ и WorldSkills добьются многого в деле популяризации профессионального образования, повышения его стандартов, развития системы профориентации, развития социальной и профессиональной мобильности молодых кадров и не только, – говорит руководитель управления по работе с персоналом ПНТЗ (группа ЧТПЗ) Александр Лужбин.

Источник: http://www.chelpipe.ru/press_center/company_news/4...


2014

Views: 495