ОАК вступает в международное движение WorldSkills

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» подписала соглашение о присоединении к движению WorldSkills.

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» подписала соглашение о присоединении к движению WorldSkills. Совместная работа будет нацелена на распространение лучших профессиональных стандартов и мировых практик подготовки высококвалифицированных кадров на российских авиапредприятиях.

Документ подписали вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации Светлана Крайчинская и руководитель движения WorldSkills Russia Павел Черных.

«В России проектируются и выпускаются самолеты, многие из которых превосходят мировые аналоги. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы и стандарты подготовки молодых рабочих, компетенции кадров соответствовали самым лучшим мировым практикам», - отметила Светлана Крайчинская.

В рамках сотрудничества ОАК и учреждаемое WorldSkills российское представительство ("Ворлдскиллс Россия") займутся развитием инновационных образовательных технологий, унификацией требований к профессиональному образованию, развитием системы профориентации в рамках соревнований, проводимых по стандартам движения.

«Движение WorldSkills Russia направлено на повышение производительности труда, повышение производственной культуры, развитие профессионализма. Участие в движении WorldSkills дает возможность сравнивать и развивать рабочие компетенции в самых разных специальностях и уровнях», - сказал Павел Черных.

Среди мероприятий, запланированных на 2015 году, организация внутрикорпоративного чемпионата по методике WorldSkills среди работников ОАК в возрасте до 25 лет по профильным для авиастроения профессиям.

Источник: http://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/news-...


2014

Views: 635