Тульская область вступила в движение Worldskills Россия!

27 ноября 2014 года в художественно-промышленной академии им. Штиглица в Санкт-Петербурге состоялось открытие Генеральной Ассамблеи Движения WorldSkills Россия

Модераторами секций Генеральной Ассамблеи являются директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России, официальный делегат от РФ в WorldSkills International Наталья Золотарева и руководитель движения WorldSkills Russia, технический делегат от РФ в WSI Павел Черных.

В рамках Ассамблеи состоялась презентация Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», созданного по распоряжению Правительства Российской Федерации от 08 октября 2014 г. № 1987-р.

В рамках программы будут организованы три сессии. Первая из них будет посвящена итогам и стратегии дальнейшего развития WSR и обсуждению специального проекта Junior Skills. Во втором блоке будут рассмотрены организационная структура и стратегия развития Агентства по развитию профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia. Третья часть Ассамблеи будет направлена на обсуждение отраслевого развития WSR. В завершение мероприятия участники посетят профильные колледжи города и мероприятия Открытого Чемпионата «Промышленный дизайн» по правилам WorldSkills.

Тульскую область на Генеральной ассамблее представляют заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области А.А.Шевелева и заместитель директора Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий Л.В.Ермаков.

В рамках Ассамблеи была поставлена финальная точка во всех формальностях вхождения Тульской области в движение WorldSkills Россия – состоялось подписание «дорожной карты» на 2014-2016 годы.

WorldSkills - это движение, которое за короткое время набрало в России высокий темп.

Более чем за 65 лет движение WorldSkills International стало символом максимальных успехов совершенства в профессиональном образовании. Каждые два года свыше тысячи молодых квалифицированных людей в сопровождении своих наставников и экспертов собираются со всего мира, чтобы принять участие в конкурсе мастерства по различным профессиям и испытать себя по высочайшим международным стандартам. В настоящее время 72 страны являются участниками WorldSkills. С 2012 года к движению присоединилась Россия.

Генеральная Ассамблея является коллегиальным органом принятия ключевых решений движения и Агентства. Представители субъектов РФ открытым голосованием определили основные направления развития движения Ворлдскиллс Россия, а также согласовали календарь мероприятий на 2015 год. Партнеры Агентства презентуют свои намерения в рамках сотрудничества с движением Ворлдскиллс Россия. Среди приглашенных компаний: авиастроительный холдинг ОАО «ОАК», компания «HeadHunter.ru», DMG Mori – крупнейший западный станкостроительный завод и другие коммерческие организации, заинтересованные в применении стандартов Ворлдскиллс в промышленности и профессиональном образовании России.

Источник: http://tksiot.ru/tulskaya-oblast-vstupila-v-dvizhe...


2014

Views: 953