Ульяновская область зарегистрировала бренд «Авиационная столица России»

Москва. 14 декабря. АвиаПорт — Правительство Ульяновской области стало официальным правообладателем товарного знака «Авиационная столица России», сообщила пресс-служба областного правительства.

Свидетельство на товарный знак на русском и английском языках зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам 22 ноября 2011.

Официальная регистрация товарного знака позволит юридически защищать права Ульяновска на использование словосочетания «Авиационная столица России» в названиях массовых мероприятий, товаров и т. д. и ограничит возможность других регионов использовать это выражение применительно к себе.

Как говорится в пресс-релизе, данное событие не освобождает Ульяновскую область от межрегиональной координации, совместного согласования и реализации планов в сфере авиации. Первым шагом, инициированным областным правительством в направлении объединения усилий регионов, стало подписание в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 межрегионального соглашения о торгово-экономическом и социально-культурном сотрудничестве в области авиации. В настоящее время к соглашению присоединились Татарстан, Пермский край, Воронежская область, Самарская область. Следующим шагом, призванным повысить эффективность межрегионального взаимодействия, должно стать учреждение органами государственной власти субъектов РФ некоммерческой организации «Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Ассоциация авиационных регионов».

Предметом деятельности ассоциации должна стать реализация эффективной государственной, региональной политики, которая способствует социально-экономическому развитию субъектов РФ и страны в целом, путем межрегионального сотрудничества в области авиационной деятельности субъектов РФ — членов ассоциации, отмечается в сообщении.

Основным принципом реализации задач создаваемой ассоциации должны стать разработка, согласование, координация и реализация межрегиональных, совместных с органами федеральной власти, и международных программ и проектов по развитию научно-технической, инновационной, образовательной, информационной и иной деятельности в субъектах РФ. Кроме того, ассоциация планирует осуществлять обобщение, разработку и внесение в органы государственной власти предложений по проблемам авиационной деятельности и готова вести координацию на постоянной долгосрочной основе научно-технической, образовательной, инновационной и иной деятельности.

Источник


2011

Views: 1595